最新

首页  >  最新  >  正文

【校友活动】西南交通大学厦门校友2019年联谊会顺利召开

点击量: 日期:2019-12-20 来源: 编辑:刘明月

20191214日,西南交通大学厦门校友会2019年年会在这鹭岛温暖的冬日里顺利召开。西南交通大学副校长朱健梅、首席教授张卫华、对外合作联络处副处长王兵、校友办公室主任刘堃应邀来厦参加了本次年会。本次应邀参会的还有上海交通大学厦门校友会、西安交通大学福建和厦门校友会、北京交通大学厦门校友会代表,以及西南交通大学北京、上海、广东、深圳、杭州等地校友会代表和在厦门及周边城市工作的150多位老中青校友。会议分别由秘书长卓继文和秘书汤子鸣主持。

大会伊始,全体起立合唱母校校歌,伴着熟悉的音律,共同追忆在母校度过的难忘时光。随后,主持人介绍了到场领导、校友和嘉宾,伴随着校友们的热烈掌声,年会正式拉开序幕。

首先,周伟军会长代表厦门校友会理事会向大会作2019年年度工作报告。周会长表达对母校的感恩,对老前辈们的尊敬,而后回顾了今年校友会举办的包括交大读书会、迎新会等各项活动,对今年交大读书会的工作表示深刻的肯定,同时也希望2020年厦门校友会越办越好、交大读书会更加丰富多彩。

接着,常务副会长张泽华向校友们做2019年度厦门校友会的财务报告,详细介绍了热心校友的赞助情况,表达了正是校友们的不断发展,反哺支持校友会,厦门校友会才能越办越好,同时也能够为学校的发展贡献一份力量。

常务副秘书长史周军详细的给校友们回顾2019年交大读书会情况。自从去年创办读书会以来,各类读书会活动促进了校友之间的联系、校友与校友企业之间发展,加强了校友们对新兴技术的认识,将交大“竢实扬华,自强不息”的精神不断传承下去。

接着,副秘书长陆文峰简要的介绍厦门校友会校友基金会的筹备情况,希望通过校友基金投资校友项目,实现校友与校友企业创新之间的共赢发展。

随后,会长周伟军宣读了学校批复的今年增补人员情况,周会长和朱健梅副校长一起为他们颁发了荣誉证书,并分别给常务副会长钟文安和张泽华颁发了西南交通大学厦门校友会“校友之家”的“金字招牌”。

新校友汤子鸣代表校友们交流了对母校的记忆和热爱,也表达了对校友会的喜爱。

朱健梅副校长给在座校友们带来了学校的近况、发展情况以及对未来的展望。

张卫华教授为校友们科普了磁悬浮交通的发展史和目前的研究成果及了下一步的研究方向,校友们祝愿他尽快研究成功并应用,让世界再次感受交大速度!

会议最后,大家欢聚一堂,举行了闽南特色传统文化活动“博饼”活动,并在精彩表演中共进晚餐,期间还穿插着紧张刺激的抽奖环节,让校友会变成一片欢乐的海洋。满堂欢声笑语中,交大人在一起共叙师生情、校友情,最后依依不舍中互道珍重,期待下一次相聚。

在一片欢笑声中,校友们与母校领导、嘉宾们一起合影,并祝母校兴旺发达,全球交大人新年快乐!