对外

首页  >  对外  >  正文

华为技术有限公司一行来校访问交流

点击量: 日期:2023-02-08 来源: 编辑:葛新

2023年2月8日,华为技术有限公司(以下简称“华为”)中国政企教育医疗业务部卢永平总裁等一行来校访问交流,西南交通大学党委常委、副校长沈火明参加了会议。会议由国内合作与教育培训管理处处长孟新智主持。

沈火明代表学校对卢永平一行表示热烈欢迎,并简要介绍了西南交大的历史沿革和学科特色。他表示长期以来,西南交大与华为保持着密切的合作,双方围绕科学研究、智慧校园、“智能基座”产教融合协同育人等方面取得了一系列重要合作成果。当前,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进高质量发展,校企双方进一步深化合作、强强联合,着力升级签署更具针对性、富有实效性的合作协议,这将具有更加深远的意义。

卢永平从华为公司概况、教育智能化以及发展规划等整体情况做了简单介绍,深切表达了希望在人才培养、智慧教学和新创等领域与西南交通大学开展合作。

华为川藏教育业务部解决方案总监王绩就校企合作基础、高等教育,以及合作展望三方面进行了介绍。华为公司希望从以下四个方面与学校进行深入的合作:端到端ICT解决方案与交大展开信息化建设合作;基于“智能基座”产教融合育人基地,进一步开展锟鹏昇腾国产自主可控方面人才培养合作;依托智算中心资源开展科研算力合作,联合自主可控HPC算力建设;共同试点教育领域国产化自主创新推广示范。

随后,双方就围绕人才培养、科研合作、技术创新、产教融合等合作事项展开研讨。沈火明表示,学校将集合优势资源,扎实推进与华为的具体合作,不断强化互信交流、互补共享,与华为一道,我们一定能够开创校企双方互利共赢、携手服务新时代国家和区域重大战略需求的全新篇章。

西南交通大学城市轨道交通学院、国内合作与教育培训管理处、信息科学与技术学院、计算机与人工智能学院、科技技术发展研究院,信息化与网络管理处负责人参加了会议。