对外

首页  >  对外  >  正文

西南交通大学赴秦安县开展定点帮扶工作调研

点击量: 日期:2023-08-08 来源: 编辑:葛新

2023年8月7日,西南交通大学乡村振兴调研团队在国内合作与教育培训管理处副处长阮波带队下,赴甘肃省天水市秦安县进行考察调研。调研团队由7名成员组成,分别来自西南交通大学交通运输与物流学院、设计艺术学院等学科的专家、研究人员及研究生,旨在深入了解秦安县乡村振兴、王尹镇胡坪村定点帮扶工作情况。

422BB

7日上午,在秦安县政府举行了定点帮扶工作座谈会,参加座谈会的有西南交通大学调研团、秦安县农业农村局、文旅局及自然资源局等11个部门。双方围绕秦安县文旅产业融合发展、现代交通与智慧物流等主题,就现代交通、智慧物流、文旅融合和目前存在的难点等方面交流和探讨。座谈会由秦安县人民政府党组成员、副县长杨成主持。

3FD9B

阮波指出,此次调研旨在掌握秦安县乡村振兴工作实际、根据存在的困点和难点,结合学校特色,持续加强帮扶力度,争取在产业、人才帮扶等方面取得新突破、新实效,进一步为乡村振兴和定点帮扶工作提供决策支撑,切实发挥高校帮扶作用。学校也将继续在资金投入、教育帮扶、文化帮扶、产业帮扶、助农注销、交通旅游、干部培训等方面全面深度参与,不断推进。

杨成表示,衷心感谢西南交通大学长期以来为秦安县乡村振兴所做的工作和贡献,大大助力了秦安县建设和发展,对我校派出的驻村帮扶干部的工作表现给予高度赞扬,校地双方也建立了深厚的情谊,希望双方在其他各个方面继续深度合作,尽快步入经济高速发展轨道。

7日下午,杨成副县长陪同调研团队,参观了在建项目甘肃盛安智慧冷链物流产业园、秦安龙头企业雪原集团、乐星花椒有限公司,郭嘉镇电商直播基地;考察了定点帮扶胡坪村帮扶工作开展情况及成果。

3DCC4

55392

据了解,调研团队将会根据调查结果及收集的信息和数据,探讨并制定相应的振兴方案,不断拓展合作模式及帮扶模式,更好地为动乡村建设及发展做出更大贡献。

秦安县相关同志和学校驻秦安县王尹镇胡坪村帮扶干部周俊、李勇也参加相关活动。