合联处党支部深入学习学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神

点击量: 日期:2017-09-26 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

为进一步学好吃透学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神,合联处党支部于2017年9月12日上午9:00,在综合楼444再次开展专题学习活动。会议由支部书记谭建鑫主持,党员同志积极参会。

支部书记谭建鑫首先介绍了学校党委十四届八次全体(扩大)会议召开的情况,随后结合王顺洪书记所作的题为《坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》的讲话,带领党员同志重点研读了“人才工作”、“经济工作”、“干部队伍建设”、“以全方位的一流带动一流大学建设”四大板块中,与合联处工作密切相关的内容。就大会提出的新任务、新要求,支部书记谭建鑫谈到,我们要争做肯学习、勤思考、身先士卒主动干的交大人,以此次会议精神为指导,敢担当、敢作为,扎实推进各项工作,助推西南交大的全面一流建设。按照学校要求,各科室要制定创一流工作计划,主动对标一流,出真招、出实招。

随后,支部书记谭建鑫强调了第十四届党委会第71次常委(扩大)会议中,王顺洪书记就会议决策方式问题提出的要求,大家要坚持问题导向,把发现问题、分析问题、解决问题作为出发点和落脚点,同时提出明确的解决问题对策和举措。

通过此次的学习,大家进一步明确了方向、确立了目标,纷纷表示,在学校双一流建设的路上,将不遗余力地继续出智、出力,围绕重点、突破难点,落实推进学校的各项任务和要求。