合联处党支部专题学习学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神

点击量: 日期:2017-09-26 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

2017年9月7日下午2:00-5:00,在综合楼611会议室,徐飞校长亲临合联处党支部,带领全体党员同志,深入学习学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神。

会上,合联处全体党员学习了八次全会上王顺洪书记和徐飞校长的讲话。在八次全会上,王顺洪书记就如何做好经济工作带动一流大学建设时指出,要全面加强对外合作工作和校友工作。徐飞校长在讲话中,对筹建校友之家、加强对外合作规划和规范管理、做好资金筹集、精准扶贫等工作提出了工作要求。

围绕八次全会上,书记、校长对我处提出的工作要求,支部党员纷纷发言,谈工作中遇到的瓶颈和困惑。徐飞校长帮助党员同志梳理了问题,同时也提出了要求,给予了意见。他谈到,在开放、合作、包容、共赢的大趋势下,合联处兼具“对内”又“对外”的双重联络员身份,重要性不言而喻。正所谓“功力在内,呈现在外”,在持续推进学校“双一流”建设的进程中,合联处作为“窗口”部门,“一言一行”皆代表学校,更要下足功夫练好“内力”。大家,特别是党员同志要认真学习、深思悟透学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神,意为方向明、心头亮,才能劲头足,要将会议精神转化为工作动力,扎实推进各项工作,为学校发展“添砖加瓦”。

支部书记谭建鑫在会末表示,对标“双一流”建设,大家要一手办好实事,一手抓好思想武装,学好、吃透会议精神,做到思想与行动高度统一。