综合

首页  >  综合  >  正文

合联处党支部召开专题学习会

点击量: 日期:2018-04-23 来源: 编辑:乔洪霞

2018年3月15日下午2:30,合联处党支部在综合楼401会议室,开展了本学期第一次理论学习活动。支部党员主要学习了二中全会、三中全会、政府工作报告以及学校2018年工作部署会议等会议精神。

会初,支部书记谭建鑫传达了学校2018年工作部署会议精神,特别指出了与本单位工作密切相关的要点,要求大家把责任放在心上、抗在肩上,全力以赴推动学校发展。

随后,支部组织委员葛新传达了机关党委和支部书记(扩大)会议的相关要求。为大家解读了二中全会、三中全会、政府工作报告的主要内容。同时向大家汇报了,开学期间支部的工作开展情况,以及支部上半年的学习安排计划。

紧接着,朱健梅副校长以“如何搞好支部建设”为题,为党员同志们讲了一次生动的党课。她结合自己的工作经历,提出了如下“金点子”:首先,支部要持之以恒抓好“两学一做”学习教育,推进“两学一做”常态化,牢固树立“做合格党员”的党性意识;其次,支部策划活动,应该紧密围绕学校中心工作,结合本单位工作实际,在校友、筹资、扶贫、合作等工作中抓亮点;再次,支部要善于总结,形成图文并茂的高质量工作报告,即时向上级组织汇报,形成并扩大支部影响力。最后,朱健梅副校长明确提出要求:第一,大家要讲政治、顾大局,头脑清醒、立场坚定;第二,拟定支部学习计划时,大家要集思广益,打造主题鲜明、特色突出的支部活动,并形成高质量总结。

会末,支部书记谭建鑫作了总结发言,感谢朱健梅副校长对支部建设提出的指导性意见,我们将认真思考、逐条落实,进一步推进支部健康有序发展,使支部建设成为活力奋进的团队。