合联处党支部召开党员大会

点击量: 日期:2019-03-08 来源: 编辑:乔洪霞

2019年3月7日下午2:00,在综合楼401室,合联处党支部聆听了朱健梅副校长的党课,同时召开组织生活会,开展了民主评议党员工作。

会初,朱健梅副校长围绕“在新时代新思想背景下,如何开展支部学习”为支部党员上了生动的党课。首先,支部要抓好每周四的“学习日”活动,将理论学习和业务学习穿插进行,不断夯实理论基础,切实提高业务水平,“学懂、弄通、做实”为目标,加强学习型党支部建设。其次,要遵循“以交流促发展”的理念,组织党员同志多“走出去”调研取经,营造多样化、互动式学习氛围,提高党组织生活的吸引力和感染力,加强活力型党支部建设。最后,要深刻认识到基层党支部的组织力量和政治功能,如果每个支部、每位党员都能够加强学习,贯彻新思想,那么将形成促进学校发展的合力。对于巡视组向学校提出的整改意见,大家要在思想上高度重视,在行动上落到实处,通过召开专题学习会,对照本部门的实际工作,确定整改方向和重点。

在述职评议查摆问题环节中,支部书记谭建鑫通报了党支部2018年的工作情况,梳理了党支部建设存在的问题和解决问题的方法建议。在党员自评和互评中,大家还对如何加强和提高支部学习进行了讨论。有的党员建议,将党员应知应会知识进行小块分解,抓好每日学习,达到日积月累的效果。有的党员建议,支部应灵活开展学习活动,使学有效果,以学促建,切实提高能力和水平。

最后,大家以无记名投票的方式进行了民主测评,6位党员同志被评定为“优秀”,11位党员被评定为“合格”。